中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
浮梁大学毕业生游泳救人献出生命 多部门正为其申报见义勇为(多图)
2019-08-29 16:12:06    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:欧阳兴
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
勇于救人的阮浩煌
赵辉说阮浩煌就是在这里英勇救人献出了宝贵的生命

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者欧阳兴报道:8月26日下午,邬济说起高中同学阮浩煌,话语中满是遗憾。两天前的8月24日下午,邬济、阮浩煌和另外一名同学三人来到景德镇昌江旧城段游泳。邬济、阮浩煌刚入水不久后,就听到不远处传来了救命的呼喊声,看见一对中年男女在水里挣扎。来不及多想,邬济和阮浩煌立即蹚着水赶过去救人,遗憾的是,阮浩煌再也没有游回来,英勇救人献出了宝贵的生命。

  可惜!浮梁一大学毕业生游泳救人献出了宝贵生命

  “我们一年多没有见面了,这是暑假第一次聚会。”8月26日下午,邬济说,他们是高中同学,家住浮梁县城的阮浩煌今年刚大学毕业,才工作约一个月时间,发生这样的事,他们都非常难过。

  8月24日下午,邬济和高中同学阮浩煌、赵辉一起到昌江游泳,他们选择了水位较浅,游泳人员相对较少的昌江旧城段。事情发生在24日下午5时30分许,邬济和同学们刚入水不久,他们首先听到不远处传来救命的呼声。然后看见一对中年男女正在不远处的水里挣扎。

  “当时一看到这种危急的情况,阮浩煌就赶过去了。”邬济称,他也跟在阮浩煌后面,让人没有想到的是,在不远处的水面下是一个深潭,阮浩煌突然就掉到水下了,还没等他反应过来,他也跟着一起往下掉。喝了很多水后,在慌乱中他抓住了水草,慢慢地踩到了河床边。令人遗憾的是,阮浩煌没能游回来,连同一对中年男女一起被急流淹没。

  就在这时,自感水性不好的赵辉感觉情况危急,一边大声地向周边的人呼救,一边赶紧拨打了110报警电话。听到赵辉的大声求救,正带着孩子在河里游泳的市民李先生赶紧游向阮浩煌他们,并将自己的游泳圈抛了过去。可惜,就在游泳圈漂到离阮浩煌他们一两米远时,他们都沉了下去。

  进展:多部门正在积极为阮浩煌申报见义勇为荣誉称号

  据瓷都晚报消息,浮梁县公安局城关派出所民警王群介绍,派出所接到报警后,立即和浮梁县消防救援大队和浮梁县蓝天救援队取得联系,并赶到事发现场展开营救,但非常遗憾的是,当救援人员将溺水的两个人和救人落水的阮浩煌从水中打捞上来时,三人均已没有了生命体征。

  8月26日下午,浮梁县融媒体中心记者黄湘国称,目前,阮浩煌救人的事迹已经引起了县委县政府主要领导的关注,县委政法委和县委宣传部等部门也在积极准备材料,当日派出所也给家属出具了相关证明书,都在努力为阮浩煌申报见义勇为荣誉称号。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志