中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福县农业农村局志愿服务队积极开展志愿服务活动(多图)
2019-08-29 17:11:27    来源:中国江西网
编辑:余亚男    作者:熊赶芳、钟爱
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

现代农业示范园管委会主任解读产业奖补政策(熊赶芳供图)

产业发展志愿服务队(钟爱供图)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员熊赶芳、钟爱报道:文明兴,乡村美;产业兴,百姓富。近日,安福县农业农村局新时代文明实践产业发展志愿服务队在严田镇开展志愿服务活动。通过宣传产业奖补政策和高产油茶种植技术志愿服务项目,给50多名种植大户提供政策讲解、技术指导等志愿服务,解决产业基地规模小,管理不科学的难题,补齐农业发展短板,增强综合生产能力。

  随着乡村产业快速发展,许多种植大户因为没有足够的项目资金所以不敢扩大规模,有的销售途径不顺畅,缺乏品牌导致经济效益不高。农户自身文化水平普遍偏低,虽然对被誉为“摇钱树”的高产油茶的种植颇有意愿,但种植技术和管理水平不够,只能眼睁睁看着商机溜走。

  安福县新时代文明产业发展服务队了解到这一难题后,立即组织以现代农业产业体系专家为主的志愿讲师团指导基层开展全产业链培训服务,针对《安福县产业基金奖补办法》、《安福县贫困户发展产业奖补办法》等文件进行了现场详细解读,特别是以动漫的形式突出了奖补资金申请材料和程序;同时组织高产油茶技术专家前往基地指导,从育苗管理、病虫防治到枝叶修剪、低温保护措施等关键性技术实地辅导。尽管烈日炎炎,但志愿者始终陪在农户身边进行指导,心里却是清凉无比。“现在国家政策好啊,有钱还有人指导,这下我们发展产业吃下了定心丸”农户老王说。

  据悉,自该志愿服务队成立以来,已到各乡(镇)村开展志愿活动,受益群众达2000余人次,得到了群众的支持和认可,社会成效显著,发挥出了新时代文明实践志愿服务队应有的优势,实现了资源的最大化利用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志