中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
为全域旅游夯实道路之基 吉安市加快旅游公路建设
为全域旅游夯实道路之基
2019-09-02 10:26:54    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:白灵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  为推进“全景吉安、全域旅游”战略,近年来,吉安市不断提升交通旅游服务能力,加大资金投入力度,加快推进旅游公路建设,为发展全域旅游夯实道路之基。

  打造文明示范路。目前,该市已投资超过3.5亿元,打造了G105吉安全线、S314泰和至井冈山段、G319永新段共计365千米“畅安舒美”文明示范路。今年,G356、S541井冈山市睦村至茨坪段62千米“畅安舒美”文明示范路也将开工建设。该市重点对水沟、路肩进行硬化,对标志标牌、波形护栏进行亮化,对边坡、路树路草进行美化,对景观台、文化墙、休闲亭进行靓化,极大地提高了公路的美观性和安全性,着力营造“人在车中坐、车在画中游”的公路出行体验。

  打造便捷旅游路。该市充分利用改革开放和国家对中央苏区、集中连片特困地区扶贫等政策“红利”,积极报项目、跑部门、争资金。仅“十三五”以来,需实施公路升级改造项目38个,其中,完工11个、里程135千米;在建项目19个、里程396千米,累计完成投资63亿元;完成养护大中修里程700千米,完成投资15.6亿元。目前,全市普通国省干线公路共35条、里程2707千米,二级以上公路超过70%,以市区为中心的“三环八射”国省干线公路网初步形成。

  打造优质服务路。投资1200万元,建设了集“应急、养护、服务”于一体的G105万安服务区;投资480余万元建成吉水岭口、新干神政桥、吉安县敖城3个公路驿站,服务区和公路驿站可提供停车、加水、如厕、休闲等服务,不仅成为公路上一道亮丽的风景线,更极大地方便市民出行。此外,永丰县罗铺服务区以及黄洋界驿站、新干驿站、泰和驿站、碧溪驿站等一批公路驿站也在有序建设中,市民公路出行的服务品质需求将会得到更大的满足。(白灵)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志