中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
【暖新闻·江西2019】心系桑梓甘为孺子牛——记永丰县佐龙乡罗富村党支部书记刘子合
2019-09-04 17:43:29    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周珊、邵嘉祺
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
在村里查看每家每户门前屋后的卫生情况
刘子合查看村里葡萄基地的葡萄长势

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员周珊、邵嘉祺报道:他,是一位村支部书记,一名基层的党员干部;他兢兢业业,只为了将家乡建设得更加美好,为了让村民的生活更加富裕;五年来,他放弃自己的事业,一肩挑起重任,一心扑在村级事务上,带领村民发展产业,改变村容村貌,用实际行动践行着党员干部的担当。他,是永丰县佐龙乡罗富村党支部书记刘子合。

  一片桑梓情

  1975年出生的刘子合原本是在外做生意的,他做过房地产、办过工厂,在当地也算是小有成就的了。然而,当他带着成就回到自己的家乡时,却发现,家乡人民应该过更好的生活,居住在更好的房子里,享受更好的基础设施。

  “一个人生活富裕了不算什么,有机会踏踏实实为村民办点实事,带领村民一起过上好日子,才是党员干部的初心使命!”刘子合表明自己的初心。于是他把正风生水起的生意放下,回到村里,为家乡人民奋斗。 2015年,他高票当选为村支部书记。

  为了做好塘头村农村基层治理综合项目,他严格要求自己和亲人,不谋私利,做好表率。不仅带头拆了自家的老屋,还要求家族亲戚带好头,服从规划,服从村理事会安排。从规划到施工,从危旧房拆除到宅基地分配,他事必亲力亲为,严格把关。为做好群众的思想工作,他还经常不分昼夜地上户走访。

  大家不仅接受了他,而且还特别听他的话,因为村民都看到了他那颗赤诚之心。

  如今,漫步在永丰县佐龙乡罗富村塘头自然村,四通八达的水泥路直达每家每户的门口,特色小楼房规划合理、风格统一,与古樟竹林相映成趣,古朴幽雅;休闲广场、田园生活馆、农博馆彰显了村庄的魅力,丰富了村民的生活。

  这样优美宜居的生活环境,就是该村的支部书记刘子合带着村两委干部和村民一起辛苦拼搏而来的。

  “以前我们村的环境也比较脏乱差,土坯房到处都是,房前屋后杂草丛生,猪栏旱厕臭气熏天,就那个农博馆,以前可是养猪场呢。”塘头自然村村民符芳芳说道。

  因为村里环境不好,塘头村逐渐变成了空心村,年轻人都不愿意待在那里。

  “自己生长的地方,哪个人能轻易去抛弃它,我要让它变美!”刘子合信心满满。于是,他带着村干部开展人居环境整治,土坯房变身成小洋楼,垃圾成堆的竹林打造成了休闲竹园。从前流着猪粪的小池塘如今碧波荡漾,澄澈如洗。村容村貌美了,吸引了很多人前往观光游玩,村里跑出去的年轻人也都陆续回来了。刘子合非常开心。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志