中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  青原区财政局
青原区财政局念好“三字经”构建财政监管大格局
2019-09-04 17:24:35    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:王骁
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员王骁报道:近年来,青原区财政局坚持统筹兼顾、量入为出、确保重点的方针,念好“抓、严、强”三字经,积极推进财政监管大格局。

  “抓”即狠抓学习培训,提升人员素质。扎实基础培训不放松,在高度重视业务水平的同时,结合“两学一做”学习教育,狠抓职业道德和诚信建设,进一步提高财务人员的工作能力和综合素质。同时参与系统培训拓视野,派出骨干力量外出交流学习,大大拓宽财务管理人员视野,切实提高专业能力。

  “严”即严格资金管理,确保财政资金安全。完善资金管理机制,建立健全财政部门与预算单位、国库、银行之间的定期对账机制,切实保障财政资金安全。同时加强票据审核,进一步加强对原始凭证的规范性审核,有效杜绝挤占和挪用专项资金等行为。

  “强”即强化财政监督,规范财经秩序。全面加强监督检查,促进财政业务管理水平进一步提升,先后组织了涉农资金项目大检查、惠民实事大检查、“小金库”专项治理等重点检查。进一步增强干部纪律意识,毫不动摇地惩治违纪行为,着力构建“不敢腐”“不能腐”“不想腐”的有效机制,保持反腐倡廉的高压态势。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志