中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
永丰:乘客利用的士司机爱心诈骗2000元钱(图)
2019-09-04 17:24:33    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

监控拍到的男子李某影像(警方供图)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者彭晓华报道:一名男子谎称家人在医院抢救急需用钱,利用出租车司机的爱心诈骗其2000元。9月4日,记者从永丰县警方获悉了该案的侦破经过。

  8月10日,出租车司机邱某搭载了一名男子从永丰县城去该县的龙冈。因为路程较远,该男子不时与邱某交谈,心情非常愉悦。期间,该男子接到了一个电话,口中说出了“车祸、医院、抢救、钱”等词,且其神色很着急。随后,该男子又打出了多个电话,大都是“借钱”之类的话,但最后都没借到钱,男子情绪很是低落。出于好奇,邱某便询问男子发生了什么事,得知他刚接到医院打来的电话,称其姐姐因车祸在医院抢救急需医疗费,而他自己的银行卡上又没有钱,只在家中还有一些现金,无法立即转账给家人。

  看到邱某的反应后,该男子试探性地向他求助,希望能借其2000元钱应急,等到了龙冈后再还现金给他,并还留下了自己的电话号码。出于同情心,邱某通过微信向男子转账了2000元。到达龙冈后,该男子说回家给邱某取钱,让其在原地等他一会。结果,邱某苦等了1个多小时也没见对方身影,而留下的手机号码也拨不通了。察觉自己可能是被骗后,邱某当即来到了龙冈派出所报案。

  之后,民警根据邱某提供的线索,调取了出租车停车地点附近的监控。经过反复查看,民警发现了一名可疑男子,但是视频图像却十分模糊。不过,民警凭借多年的办案经验,感觉该男子非常眼熟,判断其应该是惯犯或有前科的人员。通过进一步调查,随后,民警锁定了该男子为有盗窃前科人员李某。

  8月20日,李某被公安机关抓获。经询问,李某交代了其诈骗出租车司机邱某2000元的违法事实。原来,当日他在车上与司机邱某聊天时,发现邱某是一个比较有爱心的人,就临时起意想骗一点钱来用,于是就自编自导自演了一出“姐姐在医院抢救急需用钱”的戏码。目前,警方已依法对李某予以行政拘留。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志