中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
吉安市贷款增速多年保持在全省前列
2019-09-05 09:36:23    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:刘丽萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月4日,省地方金融监管局副局长许忠华率调研组一行莅临吉安,就吉安市金融工作召开调研座谈会。市政府党组成员刘志坚参加。

  调研组肯定了吉安金融工作取得的成绩,并指出,关于普惠金融方面,吉安要提出问题,对国家和省里的方案再论证、再研究、再提炼,力争做到有规划、有方案、有行动、有成效;关于红色金融,吉安要紧扣省委、省政府的思想,理清思路,将金融史与井冈山精神、苏区精神有效地融合。

  近年来,该市金融工作围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,积极改革,努力创新,取得明显成效。2018年末,全市金融业增加值87.97亿元,占GDP的比重5.1%。金融业税收超过13亿元,全市保费收入近70亿元,股票年交易额1300亿元,期货交易额440亿元。至今年7月末,全市存、贷款总额突破了5000亿元,其中存款余额3084.23亿元,贷款余额2047.38亿元。贷款增速多年保持在全省前列,连续6年保持了20%左右的增速。(刘丽萍)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志