中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
吉州区田侯路小学转学生无课本上课
2019-09-05 09:36:19    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:谢凌瑾
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  

  截至9月4日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到上饶市、赣州市、吉安市、南昌市、抚州市等地有关部门的回应。其中,玉山县教育体育局、梅江镇人民政府、吉州区教体局、南昌市八一中学、南昌轨道运输集团、乐安县教体局、荆公路街道办事处、乐安县城市管理局积极回应百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对这些单位表示感谢。

  吉安市吉州区田侯路小学转学生无课本上课

  区教体局:新华书店会统一调配教科书

  网友反映:我的小孩今年从吉安县海尔希望小学转入吉安市田侯路小学,两边学校都不发各科课本,致使我家小孩没有课本,无法正常上课。

  记者跑腿:吉州区教体局回应,吉州区学校教科书是根据上学年在校生数由新华书店提前统一征订下一学期的用量,转入学生的教材原则上由原转出学校发放。吉州区田侯路小学2019年秋季教科书是根据2019年春季在校学生数由新华书店提前统一征订。因转入学生数不确定,新华书店会统一调配教科书,不存在转入生不配发的情况。

  宁都县梅江镇居民区有人养鸡

  梅江镇政府:居民承诺近期处理好在养的鸡

  网友反映:宁都县梅江镇中山北路老电影公司宿舍楼旁有一户人家养了十几只鸡。

  记者跑腿:梅江镇人民政府回应,经查,情况属实。根据城市管理规定居民区不能养鸡,镇、居干部核实情况后,联系养鸡居民,告知其已违反城市管理规定,经过干部与养鸡居民沟通协调,该居民已认识到自己的错误,承诺近期会处理好在养的鸡,并表示今后不再养鸡。下一步,该镇将持续关注,督促养鸡户履行承诺;如劝阻无效,将请求公安、城管、环保等联合执法。

  (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

  更多内容请登录《百姓之声》网页版详情查询网址:ms.jxcn.cn

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志