中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
第七届全国道德模范名单公布 江西1人入选9人获提名奖(图)
2019-09-06 08:36:53    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:黄国良、邓望
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  江西文明网讯 记者黄国良、邓望报道:9月5日上午,第七届全国道德模范座谈会在北京举行。座谈会上宣读了表彰决定,江西萍乡市莲花县六市乡太沙村村民王振美荣获第七届全国道德模范称号。

  此外,江西省还有9人荣获第七届全国道德模范提名奖,他们分别是:德兴市龙头山革命烈士纪念馆义务讲解员程樟柱、鹰潭市余江区杨溪乡江背村村委会妇联主席张单英、南昌市新疆阿布拉江餐饮管理有限公司总负责人阿卜杜拉·吾拉西木、鹰潭市余江区大桥良种场中心队村民李梅香、吉安市遂川县大坑乡黄坑村村民李左辉、国网九江供电公司输电运检室主管陈小杰、新余市妇幼保健院副主任医师郭璐萍、萍乡市芦溪县银河镇敖家坊村村委委员饶小亚、宜春市丰城市洛市镇东安村村民吴果英。

  据了解,为充分展示思想道德建设的丰硕成果,凝聚全社会向上向善的强大力量,以新时代社会主义思想道德建设的新进展新成就庆祝新中国成立70周年,今年3月起,中央宣传部、中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中央军委政治工作部组织开展第七届全国道模范评选表彰活动。按照从严把关、优中选优的原则,经过严格规范的评选程序,中央文明委决定,授予张富清等58位同志第七届全国道德模范荣誉称号,授予张佳鑫等257位同志第七届全国道德模范提名奖。

  一直以来,江西高度重视公民道德建设,大力挖掘道德建设中的先进典型,用选树出来的道德模范、身边好人引领文明风尚。截至目前,江西共挖掘出全国道德模范12人、全国道德模范提名奖62人、“中国好人”819人、省级道德模范117人、“江西好人”1002人。这一组组数据与层出不穷的道德模范和身边好人,集中体现了江西省深厚的道德底蕴,彰显了崇高的人性之美,筑起了道德高地。

  届全国道德模范江西获得者名单

  王振美,男,汉族,1925年11月出生,中共党员,江西省萍乡市莲花县六市乡太沙村村民。

  从1953年开始申请加入中国共产党,王振美矢志不渝跟党走,2017年终于成为了一名正式党员。1965年患重病死而复生后,从此立下誓言感恩奋进。他64年初心不改,助人为乐,扶贫济困,报效乡梓,90余岁高龄时毅然捐出自己积攒的50万元全部积蓄,成立“振美教育基金”,奖励资助优秀师生和贫困家庭学生213人次,助力家乡脱贫攻坚和教育事业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志