中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安市一人获全国道德模范提名奖(图)
2019-09-06 08:37:45    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吉安市遂川县大坑乡黄坑村村民李左辉(图片来源于网络)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾庆扬报道:第七届全国道德模范座谈会9月5日上午在京举行。座谈会上宣读了表彰决定,58位同志被授予第七届全国道德模范荣誉称号,257位同志被授予第七届全国道德模范提名奖。其中吉安市遂川县大坑乡黄坑村村民李左辉荣获提名奖。

  李左辉,1985年8月出生,中共党员,退伍军人,遂川县大坑乡黄坑村村民。他是一位普通农民,却有着英勇救人的品质,冒着生命危险,在爆燃瞬间拯救了2条生命,自己烧伤面达12%,成了当地农民心中的英雄;他是一名退伍士兵,却有着保家为民的情怀,十年如一日坚持做好事,帮助村中村民3000余人次,受助率达70%,累计捐款2800多元,是村民公认的“身边好人”;他是一个普通党员,却有着担当实干的行为,带头参与乡村振兴,创办石材加工厂,先后帮助16位村民解决就业难题,是新时代的“好党员”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志