中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
吉安市四届政府第四十五次常务会议召开 王少玄主持并讲话
2019-09-06 10:50:23    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月5日,吉安市四届政府第四十五次常务会议召开。吉安市委副书记、市长王少玄主持并讲话。

  会议传达学习了工业强省推进大会主要精神,部署该市工业发展工作。会议指出,没有工业的支撑就没有县域经济的崛起。要树立抓发展是各级干部的主业,抓工业是各级政府的主责的意识,把能干事,能成事的干部推荐在工业发展一线。要立刻采取行动,在指标上精准对接,找到差距和短板,迅速落实各项措施。会议强调,要强化措施,切实落实大干项目年的各项工作,尤其是“5020”项目;要强化调度,建立市级“大工业”联系会议制度、季度“工业日”制度和年度考核排名后三位挂牌警告制度。要强化产业支撑,落实“1+4”主导产业,通过龙头企业引领和新企业引进,推动工业高质量增长;要树立正确考评导向,增强创先争优意识。各县(市、区)要扭住工业税金、亩均效益等核心指标,强化横向比较,力争在全省争先进位。

  会议传达学习了全国稳定生猪生产保障市场供应电视电话会议、全省加强秋粮生产工作视频会议主要精神,部署全市生猪生产、秋粮生产工作。会议强调,各地要采取有效措施,着力推进生猪循环养殖小区建设,加快生猪复产增养,尽快遏制生猪生产下降趋势。各相关部门要履职尽责,积极落实稳定生猪生产保障市场供应的各项措施;各地各部门要把稳定粮食生产、秋粮收购作为当前农业农村最紧迫的工作来抓,采取有效措施,全力稳产增产,力争全市全年粮食总产量不减,牢牢守住粮食安全底线。

  会议部署了该市秋季森林防火工作。会议强调,今年秋冬森林防火形势较为严峻。各县(市、区)务必做到,一是思想上要重视。要提前部署、提早安排,严格落实森林防火各项工作,守住安全底线。二是队伍上不能乱。要加快推进专业森林消防队伍转隶工作,对已经明确责任主体的工作分开抓,对存在交叉的工作合力抓,确保工作无缝对接;三是工作上不能断。全方位强化森林火灾防控宣传,深入开展火灾隐患大排查、大整治,严格执行森林防火24小时值班、领导带班、零报告制度,建立健全森林消防专业队伍,提高应急处置能力和水平,确保森林防火安全。

  会议传达学习了全省禁毒工作电视电话会议主要精神,研究了该市贯彻落实意见,审议通过了《吉安市禁毒重点整治工作实施办法》;听取城镇贫困群众脱贫解困工作情况汇报;审议通过了《2019年吉安市科技计划项目(含重大科技专项)申报指南编制大纲》。

  会议还研究部署了其他事项。(郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志