中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校  >  吉安三中
吉安三中积极做好秋季卫生防疫防控工作(多图)
2019-09-06 12:04:26    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭清梅
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

在学校绿化带进行药剂喷洒工作(彭清梅供图)
对校内后河段水域及排水沟等地喷洒药剂(彭清梅供图)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员彭清梅报道:秋季是病毒传播的高发期,加之开学前后持续高温天气,为了切实做好秋季卫生防疫防控工作,吉安三中迅速采取防控措施,积极动员部署灭杀蚊蝇虫鼠工作,确定了灭杀时间、灭杀区域、具体用药,具体工作由总务处全面负责。

  药剂喷洒工作分三天进行,从9月6日开始至9月8日结束,对学校教学区、生活区、办公区进行全方位喷洒。考虑到学生的安全问题,学校今日重点对学校绿化带、校内后河段水域及排水沟等空旷易挥发处喷洒药剂,并由班主任及时通知学生避开绿化带、草地、树丛等;9月7日与9月8日两天放假时间将对学生宿舍、学校楼、办公楼进行除害工作。

  另外,学校还将在下周进行卫生安全主题班会教育,并加大相关知识宣传力度,让卫生安全意识在学生心中生根发芽。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志