中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
遂川汤湖镇一桥梁破损严重存在安全隐患 《问政江西》介入
镇政府申请400万元资金重建桥梁
2019-09-09 10:06:58    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:王熠帆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  施工人员正在施划减速震荡带

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者王熠帆报道:近日,有遂川县网友向《问政江西》栏目反映,其是汤湖镇居民,附近一座桥梁由于年久失修,桥面变得坑坑洼洼,破损严重,桥梁一端连接S315省道,路口处未设置监控防护措施,行人通行时,极易发生交通事故。对此,汤湖镇政府回应,计划对桥梁拆除重建,目前已完成桥梁的初步设计,接下来将向上级交通部门申请资金400多万元。

  申请400万元资金重建桥梁,明年9月完工

  就此,记者先后与遂川县“五型”办、汤湖镇政府、县公路分局等部门取得联系。

  镇政府工作人员回应,该路段桥头树木视野距离良好,未遮挡行人视线,事故频发主要原因系S315省道工程完工后,尽管改善了道路通行环境及路况,但部分司机缺乏交通安全意识,在三岔口通行时未减速慢行,再加上省道上通行的车辆速度过快,易发生交通事故。

  该桥梁已于2017年鉴定为危桥,现计划对桥梁拆除重建,目前正在申请立项,并完成了桥梁的初步设计。镇政府工作人员告诉记者,整个项目需要资金400多万元,目前正在积极向上级交通部门申请资金,重建工程预计明年9月份完工。

  县公路分局

  桥梁重建前增设交通设施保障安全通行

  桥梁重建前,居民们还得继续在这座桥梁上通行,那该如何保障居民们的安全呢?

  县公路分局工作人员称,接下来,遂川县公路分局将在该路段施划减速震荡带,在三岔口增设警示标志,以提醒来往司机减速慢行。同时,对遮挡视线的树木及时进行截枝或砍伐。为了打击车辆超速与乱停乱放等行为,县公路分局将积极配合县交警等相关部门增设监控探头等设施,加强宣传,增强群众的交通安全意识。

  9月3日,记者将这个好消息反馈给网友李先生,李先生表示迫切希望桥梁能够尽早建成,非常感谢相关职能部门及《问政江西》栏目。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志