中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
推动集群集聚 井冈山积极融入粤港澳大湾区(图)
2019-09-09 10:56:35    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:陈雪红、胡梦慧
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
 井冈山星火相传火炬雕塑

  近日,粤港澳大湾区赣商联盟组团回江西考察,首站便选择吉安。在吉安的考察中,井冈山成为一个热门的地方。九丰农业、罗浮开发区、井冈红品牌中心、井冈山经开区南山示范园等项目和企业,都留下考察团的足迹。

  粤港澳大湾区赣商联盟组团到吉安考察,给井冈山带来新的发展机遇。这也是井冈山走出家门、开放共赢的结果。

  今年5月26日,2019井冈山·粤港澳大湾区“四请四回”暨产业招商推介会在深圳召开。井冈山向现场嘉宾抛出“橄榄枝”:“井冈山将竭尽所能为大家干事创业保驾护航,为来井冈山投资的企业家们提供最有力的政策支持,提供最高效的政务服务,提供最贴心的生活环境。”

  积极对接融入粤港澳大湾区,又会给井冈山带来怎样的发展机遇?

  今年,省政府印发了《江西对接粤港澳大湾区建设行动方案》,要求把南昌、吉安、赣州建成粤港澳大湾区产业转移首选区。在政策红利不断叠加的背景下,井冈山积极对接粤港澳大湾区。

  从全国的角度出发,粤港澳大湾区发展所产生的效应,必然会向周边的岭南地区、西南地区以及江西、湖南等省份辐射渗透,作为毗邻粤港澳大湾区的革命老区,将首先受到粤港澳大湾区的辐射引领和渗透。粤港澳大湾区的发展对于革命老区来说,无疑是重要的发展机遇。

  对接融入粤港澳大湾区,对于井冈山来说,机遇多、潜力大,活力无限、前景无限。

  当前,在国家统筹规划建设粤港澳大湾区背景下,不仅是江西,其他省份也正在积极对接粤港澳大湾区。在区域性竞争越来越激烈的背景下,如何发挥自身优势,展现出核心竞争力,成为一个需要攻克的难题。对接融入粤港澳大湾区,摆在核心位置的就是产业承接。作为江西布局五千亿元“京九电子信息产业带”上的重要一环,井冈山在对接融入粤港澳大湾区上,可以充分发挥自身优势,取长补短。在电子信息产业加快转移“窗口期”下,井冈山全面对接、积极融入粤港澳大湾区产业布局,将延伸产业链条,推动产业集群集聚,加速转型升级。(陈雪红、胡梦慧)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志