中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
江西爱心企业家捐资助学暖人心(图)
7名贫困学子每人获助3700
2019-09-11 11:00:13    来源:吉安晚报
编辑:刘瑜    作者:陈一雪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
受助学生家长和企业家合影

  9月6日上午,江西聚企企业管理咨询有限责任公司光彩事业捐资助学资金发放仪式在吉安庐陵东方宾馆举行,13位企业家代表为7位贫困家庭大学生发放助学金。

  尹忠华是此次受助的学生家长代表,他的孩子尹明珠今年以优异的成绩考入江西财经大学。由于仅靠一人赚钱养家,孩子的学费一直困扰着这个家庭。“这次获得的捐助解决了我们的实际困难,我会一直教诲孩子自立自强,也会珍惜这份正能量,并传递下去,以实际行动回馈社会。”在助学仪式上,企业家们将捐助款交到受助学子的手上,并鼓励他们在学习和生活中自立、自信、自尊、自强,通过努力,实现人生梦想,将来回报社会。同时,爱心企业家们表示,愿意长期为这些贫困大学生提供勤工俭学岗位。此次公益活动的发起人曾春玉告诉记者,这是公司成立以来的第一次公益活动,从8月初开始就与公益组织对接,最终选取7名困难学子,给予每人3700元助学金,“希望这些寒门学子,不要被当前的困难挡住人生前进的步伐,困难只是暂时的,做有爱的人,帮助更多的人。”同时,也倡导更多的爱心企业家伸出大爱之手帮助有需要的人。(陈一雪)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志