中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
万安夏木塘村亮相韩国首尔(图)
2019-09-10 10:31:37    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

国际舞台上的趣村夏木塘(图片来自网络)

万安夏木塘风光(图片来自网络)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者彭晓华报道:夏木塘村位于吉安市万安县,从一个无人问津的小村庄,到如今荣获“中国十大乡村振兴示范村”称号,并成功当选为国家3A级景区。9月8日,夏木塘村的“夏木塘”亮相于2019首尔建筑与城市双年展。

  据了解,2019首尔建筑与城市双年展9月7日开幕,参展主题为“空间价值创造”,展出世界多地关于城乡创新发展的案例及解决方案,活动将持续至11月10日。夏木塘村只有50多户居民,背靠井冈山革命根据地,区位优势明显,这里自然景色优美,古树繁茂且造型奇特;乡野风光怡人,鸡犬相闻,村庄房屋错落有致,优良的生态环境与村落的建成环境交相辉映。

  作为“中华民间游戏村”,夏木塘村拥有丰富的文化基底,当地政府联合CBC建筑中心,以“趣村”为主题,展开了一系列用设计、文化、艺术的力量激活乡村的探索。来自不同地域的知名建筑师、设计师受邀对夏木塘村的院落或场地进行改造,将31栋旧民房改造成民宿、餐厅、酒吧,原有的自然基底上,以“乡愁”为纽带,打造具有本土特色的文化乡村游。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志