中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
井冈山综治工作定下大目标(图)
一个争创 两个保持 五个提升
2019-09-11 11:00:13    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:龙玉然
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
民警下田帮农民干农活

  9月6日,记者从井冈山市有关部门了解到,为实现“红色最红、绿色最绿、脱贫最好,在全面小康的征程中实现高质量跨越发展”奋斗目标,营造和谐稳定的社会环境,该市目前正着手实施社会治安综合治理创全国改革品牌活动。

  2010年以来,井冈山公众安全感和群众满意度稳居全省前列,5次捧起全省平安建设最高荣誉“平安杯”,多次获评“全省公众安全感优秀市”;2015年至2018年连续4年公众安全感排名全省第一,连续3年荣获全国信访“三无”县(市、区)称号。同时,该市正在朝着2019年公众安全感再列全省第一,群众满意度位居全省第一方阵,以及2019年“全国社会治安综合治理先进县(市)”这些目标砥砺奋进。

  在此基础上,该市提出了紧扣一流目标不动摇,凝聚共识,创特出新,奋力实现“一个争创、两个保持、五个提升”奋斗目标。即:全力争创全国社会治安综合治理暨平安建设最高荣誉“长安杯”;继续保持公众安全感和满意度排名全省前列,继续保持全国信访“三无”县荣誉;进一步提升依法治市水平,营造优质高效的法治生态;进一步提升治安防控能力,力求监控全覆盖、防范无死角;进一步提升矛盾调处效率,实现排查率和调处成功率“两个100%”;进一步提升基层平安创建水平,争取全市100%的行业系统和村(社区)达到创建标准;进一步提升现代化队伍建设,选树“红色标兵”引领示范带头。

  记者了解到,该市上下弘扬跨越时空的井冈山精神,大力探索井冈山“红色治理法”,努力打造社会综合治理示范区,不断提升人民群众幸福感、获得感、安全感。将从坚持“坚定执着追理想”的信仰力量,以价值为导向锻造红色队伍;坚持“实事求是闯新路”的勇毅豪情,以创新为导向打造红色品牌;坚持“艰苦奋斗攻难关”的本色风采,以问题为导向铸造红色引擎;坚持“依靠群众求胜利”的斗志情怀,以效果为导向构造红色防线等4个方面着力改革。为此,他们将树牢底线思维、压实工作责任、健全考核体系、强化督查督办,担当实干,奋勇争先,把社会治安综合治理创全国改革品牌活动不断引入纵深发展。(龙玉然)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志