中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市领失业金人员按月签到制度取消
2019-09-10 17:44:15    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:袁定理
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “取消按月签到,真是太好了,我们家住赣州,每月赶来吉安市签到确实比较麻烦!”吉安港务发展有限公司失业人员朱莉莉、郭小芳近日前往吉安市市民服务中心失业保险经办窗口签到领取失业金时发现,这次签到只需签订承诺书,剩余几个月就不用前来签到了,既节省了路费,也省去了来回奔波的麻烦。

  为深入贯彻落实“放管服”改革和“最多跑一次”要求,自今年9月起,吉安市享受失业保险待遇人员不需要再按月到失业保险经办窗口签到,改为签订承诺书制度,失业保险金将按月直接发放至个人社会保障卡或个人银行账户。人社部门将建立内部各险种之间数据核查比对机制,同时加强与公安、工商、医保等部门的沟通协调,定期开展数据比对,运用大数据手段精准识别失业保险领金人员资格。对于不符合领取失业保险金条件的,一经发现核实将停发失业保险金并追回其不应领取的待遇,情节严重的,将处骗取金额1倍以上3倍以下罚款,并计入个人信用。

  据悉,此前吉安每月有1600余名失业人员要按月签到,以享受失业保险待遇。新举措实施后,他们将省去这一步骤,享受更加便捷的失业保险服务。(袁定理)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志