中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
老旧街区“折腾”出新模样———记峡江县巴邱镇南门社区党支部书记廖爱红
2019-09-11 11:00:14    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:肖雪强、陈福平
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  她外表朴素柔美,亲和中又透出一股干练,进百家门,知百家事,解百家难,暖百家心;她为人诚恳热情,凭借着一股子的工作韧劲,与居民融为一体,就像是一家人。她就是被社区居民亲切地称为“小巷总理”的巴邱镇南门社区党支部书记、主任廖爱红。近年来,在她的带领下,南门社区被评为省“绿色社区美丽家园”示范社区,并多次获得“先进基层党组织”等荣誉。她本人也先后荣获“全市优秀党务工作者”、市“三八红旗手”称号。

  “嫁给了社区”却希望她开心就好

  南门社区地处峡江老县城城区的南部,地势较低。早先,巴邱镇沿江路堤改造工程尚未实施,沿江居民住房极易被淹。每到汛期,为确保居民生命财产安全,廖爱红都要带领社区干部上街入户排查汛情险情,帮助群众转移物资。有一次,廖爱红巡查发现边家巷低保户李望英所居住的老屋有一处出现砖块松动、掉落的现象,十分危险。但无论怎么劝说,李望英就是不肯搬离。看着倔强的老人家,廖爱红只能反复上门耐心劝说,并发动老人的儿女一块做工作,连日劳累使得她头昏脑痛,喉咙嘶哑,她也没有放弃。最终用真情打动了老人,同意搬迁。灾后,她带领社区干部上门上户清理积水,发放消毒药剂,张贴灾后防病宣传单,帮助受淹群众恢复生产生活。居民们感动地说,她真是我们的好书记。

  自2010年进入社区工作后,尤其是2017年4月担任南门社区党支部书记以来,廖爱红多方协调,解决了群众反映强烈的下水道堵塞、危旧房拆除、街道环境卫生整治等“老大难”问题10余个,梳理回复居民诉求400余条。她关心社区困难居民,累计开展了献爱心活动80余次。她爱人说:“感觉她就嫁给了社区,我也不好多说她什么,只要她开心就好。”廖爱红母亲是社区老干部,也是一名党员,她十分理解女儿,还动员老伴一起在背后默默支持。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志