中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉安县教体局
吉安县庐陵学校举办礼拜文天祥活动 加强爱国主义教育(图)
2019-09-11 17:57:12    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:李妍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吉安县庐陵学校的学生们身着礼服围绕在文天祥雕塑周围(李妍供图)
活动现场(李妍供图)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员李妍报道:为进一步丰富校园文化生活,传承国学经典,弘扬民族文化精髓,以庆祝教师节,加强正气教育和爱国主义教育,9月10日,吉安县庐陵学校在文天祥纪念馆举办礼拜文天祥、诵读正气诗篇等活动,全校近1000名师生参加。此次活动多角度演绎中华文学经典,让该校师生在轻松愉悦的氛围中接受正气教育,强化了正气、爱国等意识。

  上午9时,学生们身着国学礼服围绕在文天祥雕塑周围。实景表演《大宋士兵出征》拉开了此次活动的序幕。演员们身穿大宋士兵的服装,手拿旌旗剑戟,再现大宋士兵出征的情景。

  此次活动通过正衣冠、三拜文天祥、唱《正气歌》、颂《过零丁洋》等环节,让学生们接受文天祥正气教育和民族精神教育,激发他们秉承传统、崇尚经典的文化热情。活动结束后,该校还组织全体师生参观了文天祥纪念馆。

  该校王水芳校长表示,文天祥所代表的文山精神、庐陵先贤所秉持的品格气节,正被一代一代的庐陵人传承至今。崇文正气、文章节义的文山精神已成为庐陵人的显性基因,引导学生们领悟“放眼天下、崇文重教、传扬家风、团结拼搏、忠义报国”的庐陵文化精髓。

  政治教师谢老师说,今年的教师节过得很特别,师生们在文天祥纪念馆参加礼拜文天祥的活动,“对我来说也是一种心灵上的洗礼。我们应该学习文天祥这种忠贞爱国的精神。”

  七年级15班学生周岐睿表示,他和同学们要学习文天祥那种大义凛然、忠贞爱国的民族精神,“在新时代好好学习,奋发图强,为祖国的蓬勃发展贡献自己的力量。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志