中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
与“诺”为伍的钟光平(多图)
2019-09-11 18:09:44    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:邹清华、刘学武
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
钟光平在田间地头宣讲党的政策
永丰县佐龙乡富裕村光平家庭农场,购买秋延辣椒的客商正在通过农场主钟光平的移动POS机刷卡付款完成农副产品交易

  ●他从贫困中走来,立志“发家”“致富”

  ●他让富裕村名副其实,全村人均收入2.3万元

  ●他是党的十九大代表、全国乡村旅游致富带头人

  ●他用一生许诺、守诺、践诺,一诺终生

  钟光平,男,1968年出生,中共党员,党的十九大代表、永丰县佐龙乡富裕村党支部书记。

  32年前,钟光平因家境贫困,目睹母亲无钱治病而盛年病逝,从此立下“发家致富”的誓言,走上了让富裕村真富裕的奋进之路。

  32年来,他白手起家,历经雨雪冰灾、血本无回等打击,终于建成1000多亩家庭农场,年收入超百万元,成了黄土地的刨金人;他感恩乡亲,送大棚、赠种子、传技术、帮销售,扶持19户贫困户脱贫,年资助款项2万元以上,甘当贫困户的勤务员;他敢于担当,挑起村支书担子,带领500多户乡亲发展蔬菜、葡萄等产业,实现全村农民人均年收入达2.3万元,让富裕村名副其实。

  不忘初心,守诺践诺,一诺终生。近年来,钟光平的典型事迹被人民日报、新华社、中央电视台等40多家主流媒体报道,获评中国乡村旅游致富带头人、全省劳动模范、全省优秀共产党员、全省农村专业大户先进个人等30多项荣誉,当选江西省第十四次党代会代表、中国共产党第十九届全国代表大会代表。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志