您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  泰和县新闻网  >  要闻
泰和百岁老党员张修铝:忠厚传家寿更长
2019-09-11 18:14    【字 体:  

  苏轼有言“忠厚传家久,诗书继世长”。泰和县苑前镇钱塘村民张修铝,因为爱劳动、爱锻炼、家庭和睦,忠厚传家,年届百岁还耳聪目明,和孙子重孙共享新时代幸福生活。

  张修铝1952年入党,1954年担任了固市村的党支部书记。那时,年轻的张修铝带领大家搞互助组、合作社,风风火火。后来扩村并社,张修铝担任过大队长、社办企业竹木厂、豆腐厂厂长,带领大家勤劳致富。村主任刘训逊说:“张修铝为村里作出了很大贡献,村里人都很感激。而且他们家人和睦,家风很好,是我们学习的榜样。”

  张修铝的爱人曾根连比张老小十岁。2016年6月重重地摔了一跤,腰椎、腿骨都断了,从此坐上了轮椅。张修铝陪老伴到医院看病、把大夫请到家里来门诊,一次次地将爱人从死亡线上拉了回来。2018年6月,89岁的曾根连去世了,张修铝悲伤之余,仍与孙辈幸福地生活,安享晚年。

  好家风带出好儿孙。张修铝的大儿子张学淳在本镇的固陂圩开了家“同和茶社”,他诚信经营,生意红火。爱人喻秋菊帮忙打理,但是她每天最重要的事是给公公泡茶。今年30岁的孙媳妇罗苏萍也乖巧懂事,爷爷的衣服她给洗,爷爷的被子她给晒,没事就陪爷爷聊天。张修铝说:“我的儿子和儿媳妇都很有孝心,对我很关心,我心情好才能健康。”

  老党员,好榜样,好福气。张学淳说:“爸爸把我们抚养成人,吃尽了苦。现在他老了,我们全家理所应当照顾他,让他开开心心,健康长寿。”(黄从周、朱涛、朱志荣)

   
  [稿源:井冈山报]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
>>泰和:700党员进社区 真情点亮“微心愿”
>>亮身份 办实事 作表率 泰和数千党员进社区服务
>>筑起不垮的生命“堤坝”——泰和基层党员干部抗洪救灾纪实
>>泰和:抗洪一线 见证党员初心
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
中学乱收费 垃圾中转站不影响环境?
·泰和山谷中学侵犯学生隐私
·万合镇强行占用粮田违规开发
·为批地办理假户口
·泰和幸福女人俱乐部扰民
    微博互动
    民生新闻
·泰和螺溪修建便民景观道
·泰和县万合镇开展“家庭保健、幸福...
·泰和10亿打造生态文化旅游特色小镇
·泰和县市监局开展中秋节猪肉市场大检查
·泰和万合镇遭受暴雨袭击 紧急转移20...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心