中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
【暖新闻·江西2019】 遂川八旬老妪思亲心切竟步行回娘家 热心民警伸出援手
2019-09-12 16:09:47    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:黄耀伦 谢月明
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

民警询问老婆婆的去向

民警将老婆婆送到其娘家

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员黄耀伦、谢月明报道:“谢谢民警送我回娘家过中秋节,感谢党和政府,你们真是老百姓的大好人!” 9月8日,遂川县公安局工业园区派出所民警把老婆婆安全送到她的娘家时,老婆婆感激地不停朝民警点头致谢,周边群众和家属纷纷称赞不已。

  当天下午4时许,工业园区派出所民警张学文前往碧洲出警,途中见一位老婆婆在路边缓慢行走,等民警出警结束返回时,老婆婆便蹲在了碧洲镇达泉村高速路桥底下。

  民警见状意识到老婆婆可能迷路或者需要帮助。就在准备下车时,民警接到报警电话:碧洲公路上一个老婆婆,从早上到下午一直在路上走,现在走不动了,在地上坐着。

  民警赶紧停下车,上前扶起老婆婆,询问她的身体情况及需要什么帮助。经过一番交流,民警得知老婆婆今年有80多岁,娘家远在十多公里外的雩田镇下塘村。原来,老婆婆因年老腿脚不方便,儿孙们却在外务工,且自己很久没有回娘家见自己的亲人,中秋节快到了,特别想回雩田镇娘家看看,于是一大早,就独自从碧洲镇达泉村的家里出发,可是不知道怎么坐车,也没有电话联系方式,只好一个人慢慢走路去娘家。由于年事已高,,老婆婆腿脚不便,每走一段路就要休息一下,走了近2公里实在是走不动了,只好坐在高速路桥下面乘凉休息。这样走走停停快一天了,还没有走出碧洲镇的范围。看到民警停车上前帮助,老婆婆非常高兴,希望民警能送她去娘家。

  随后,民警搀扶着老婆婆上车,叮嘱她坐稳扶好。打听好老婆婆的娘家住处,民警将老婆婆送到她的娘家,到家之后,还搀扶下车。老婆婆见到自己娘家的亲人和老邻居,老婆婆开心地笑了,不停地向民警道谢……

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志