您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  永新县新闻网  >  要闻
不畏强暴 刚正执法———记永新县交警大队辅警刘金苟
2019-09-12 15:56    【字 体:  

  他是一名普通的辅警,参加工作以来,对党忠诚,爱岗敬业,热情服务群众;他数年如一日微笑疏导,牵小扶老,赢得了广大居民的交口称赞;他执勤的交通岗被评为全县交通示范岗,实现零事故;他严格规范、文明执法,积极协助民警查处交通违法和开展宣传教育……他就是永新县公安局交警大队辅警刘金苟。

  2018年2月3日下午3时许,已近年关的永新县城人流如潮,车辆如梭。正在县城中心广场协助交警执法的刘金苟,遭到了违章停车车主的抗拒和恐吓威胁,在突遭袭击时,但他没有选择退缩避让,而是迎难而上,最终倒在了三轮车主文某儿子纠集的一伙人的尖刀下,身负重伤。在抢救治疗期间,他以超强的坚毅和刚强战胜了死神,把公安部、省公安厅、市公安局和县委、县政府等各级领导的慰问关怀、亲切看望和褒奖勉励化作了无穷的精神动力。

  1个多月后,伤愈出院的刘金苟谢绝了各级领导的关心和医生的嘱咐,不但没向组织提任何要求,还提前归队重新回到了热爱的工作岗位。大队领导考虑到他身体还没完全恢复,本想调整他的岗位,可他却总是笑呵呵地说,轻伤不下火线,作为一名退役军人,自己不能给军人抹黑。

  刘金苟的先进事迹得到了永新县各级领导的肯定和广大人民群众的称赞。2018年4月3日,永新县委向刘金苟颁发了嘉奖证书,并要求全县公安民警向刘金苟学习。4月28日上午,永新县公安局党委又召开了全县公安机关“深入开展学习刘金苟同志先进事迹活动”动员会议,号召大家学身边典型,创一流业绩。5月25日,由永新县公安局策划,江西风景独好文化传媒公司拍摄的微电影《老枪》中主人公的原型就是刘金苟。

  现年55岁的刘金苟,1981年11月参军,1983年参加对越自卫反击战,1985年复员后安置在粮食部门工作,2011年因企业改制被组织安排到交警大队城镇中队工作。数十年来,刘金苟身上始终激荡着一股军人的凛然正气。在部队服役期间,战火中冲在前,不惧安危;回地方当辅警,无私奉献勇担当。他用行动诠释了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的深刻内涵。

   
  [稿源:井冈山报]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    永新房产
·永新推进重点项目建设
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心