中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安市第一位“潜二代”光荣入伍 其父曾在潜艇部队服役多年
2019-09-13 13:54:33    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:李夏署
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月11日,吉安市2019年度新兵启程奔赴军营,车站候车室里身着海洋迷彩服的20名潜艇兵格外引人注目,其中新兵曾卓是我市第一位“潜二代”,是一名优秀大学毕业生。

  “我要到军营去接受锻炼,接过父辈的旗帜,为保卫祖国贡献才智,实现我的人生抱负。”穿上水兵服的曾卓更显英姿飒爽,语气中充满坚定和自信。曾卓2015年从白鹭洲中学毕业后考入沈阳航空航天大学。在大学期间,曾卓先后荣获辽宁省“优秀志愿者”“优秀毕业生”,多次荣获学校“优秀学生干部”“优秀共青团干部”“道德标兵”等称号,多次获学校奖学金,大三时加入党组织,并很快成长为学院党员先锋连主席、学生会副主席,是一名综合素质优秀的大学应届毕业生。尚未毕业时,就有多家重点科研单位点名要曾卓直接前往报到上班。但从小受在潜艇部队服役的父亲的影响,小时候又多次在部队度假,曾卓对军营矢志不渝,向往火热的军营生活,认为自己所学专业更适宜在军营里一展人生抱负。

  曾卓是家里的独孩,问起曾卓的父亲曾广龙为什么同意让孩子“子承父业”,这位1990年初入伍,在某型核潜艇水手长岗位上工作了十多年的吉安市第一代潜艇兵感慨地说:“很荣幸他能被潜艇部队选中。我们尊重孩子的选择,部队是个大熔炉,希望他能在部队里戒骄戒躁,刻苦训练,努力学习,贡献自己的才智,早日成为构筑祖国海上钢铁长城的一块好钢。”

  据悉,海军潜艇兵在身体和文化素质等方面有着严格的特殊要求,生活和训练环境非常艰苦。吉安市自1988年第一次征召海军潜艇兵至今已有30多年,全市有近百名优秀青年在潜艇部队成才成长,他们中大部分退役后又在吉安市各行业建功立业。(记者李夏署)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志