中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
王少玄:确保全市群众过一个欢乐安全的中秋佳节
2019-09-14 21:05:38    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月13日,正值万家团圆的中秋佳节,吉安市委副书记、市长王少玄一行来到市政府总值班室、市中心城区白鹭洲书院、书院桥和书街菜市场,检查调度节日期间我市应急值班、社会安全稳定、森林防火,以及市场供应情况。

  市领导刘志坚参加调度。

  王少玄现场连线了井冈山、万安、遂川、永新、吉安县、青原、吉州的值班室,抽查各地领导带班值守落实情况,并向全体值班人员致以亲切慰问和节日祝福。

  秋冬季节气候干燥,尤其我市近期长时间高温少雨天气,森林火灾防范工作任务艰巨。王少玄详细了解了各地森林防火各项制度执行及相关工作开展情况。他指出,当前森林火灾形势严峻,要坚持以防为主,注重关口前移,强化源头管控,坚决禁止野外违规用火,切实防范化解森林火灾风险隐患。

  仲秋时节,我市各景区、景点游人如织。王少玄仔细查看了白鹭洲书院、书院桥等地的设施管理和安全应急准备情况,并与赏秋的市民亲切交流。他指出,节日期间各景区、景点人流量明显增大,安全事故隐患也随之增加。要高度重视涉及社会安全稳定大局的隐患细节,重点做好火车站、汽车站等地的交通疏散,防止拥堵。对群众聚集密度较大的主要交通干道、商业街区要加强交通疏导和治安巡防,确保全市群众过一个欢乐安全的中秋佳节。同时,要加强环境整治和业态建设,打造吉安旅游的品牌形象。

  在书街菜市场,王少玄实地了解了市场各业态商户的经营和节日期间的供应情况,并听取了商户们就进一步改善菜市场环境、方便群众提出的意见和建议。他要求,既要按照基础设施的便民化,也要体现公共服务的智能化和城市管理的精细化,切实做好菜市场提升改造这一民生“关键小事”。同时,各相关职能部门,要密切关注市场供需变化。尤其对群众关注度较高的猪肉供应问题,要及时调节平衡,落实稳定政策,加大市场供应,满足市民需求。 (记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志