中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
吉安市领导干部2019年第三期学习讲坛开讲
魏后凯作专题讲座 杨丹主持
2019-09-17 09:31:43    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:张建华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月16日上午,全市领导干部2019年第三期学习讲坛举行。中国社科院农村发展研究所所长魏后凯,作了题为《我国乡村振兴与农民增收》的专题讲座。吉安市委副书记杨丹主持,刘连根、刘贤清、李镇发、廖宏、肖玉兰、毛顺茂、王大胜、刘洪、赵红光、范圣权等领导参加。

  魏后凯的讲座从乡村振兴战略是一项管全面的大战略、农业农村现代化如何补短板、建立农民稳定增收长效机制、从脱贫攻坚转向乡村振兴等方面进行,系统阐述了乡村振兴战略的目标、主线及实施进程,科学解答了补齐农业农村现代化短板、持续稳定农民增收的方法路径,并深入分析了从脱贫攻坚向乡村振兴的战略转变。与会人员一致认为讲座主题鲜明,观点突出,既有理论高度,又紧扣工作实际,为全市准确把握工作着力点、加快农业农村发展、推动乡村振兴、促进农民持续增收提供了很好的学习借鉴和方法论指导。

  杨丹在主持中指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会的一项重大历史任务,是新时代“三农”工作的根本遵循。各地各部门要认真结合各地工作实际,积极吸收消化,将理论指导转化为具体实践,把握政策机遇,理清发展思路,在推动吉安乡村振兴战略、实现乡村高质量发展等方面有新的举措、新的突破、新的成效。(张建华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志