中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安中心城区首座智能立体停车场收费标准出台(图)
2019-09-19 11:45:33    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
吉安首座立体停车场(图片来自网络)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者彭晓华报道:位于吉安市鹭洲东路与井冈山大道十字路口的鹭洲东路立体停车场,系该市新建的第一座全自动机械智能化操作的立体停车场,目前整体已基本做好完善,各种配套设施也已进场,设备调试检测也正在进行之中。那么,该立体停车场的收费标准又是怎样呢?

  据了解,根据《吉安市中心城区机动车停放服务收费管理规定》,吉安市发展改革委充分慎重考虑了企业运营成本和市民承受能力,以及周边停车资源的情况,将鹭洲东路立体停车场停车收费标准确定为:1小时内收费3元,每超过1小时加收1元,24小时内不超过18元。对固定停放的月租车辆,按360元/月/辆的标准收取。另外,为鼓励新能源汽车的发展,对新能源汽车停车收费,按上述类型收费标准的50%收取。

  此外,对从事公益服务的车辆、执行任务的军、警、消防、救护、救灾抢险、市政设施维护维修、殡葬车辆,以及残疾人专用机动车,免收停车服务费。由于智能化停车场在吉安尚为新生事物,此前没有相关的运营成本情况可以参照,因此该收费标准为试行标准,试行期1年,1年后根据停车场运营情况,再予以核定正式收费标准。据悉,该立体停车场地下1层,地上8层,共设有12个出入口,共有576个停车位,停放存取过程约2分钟,将有效缓解吉安市居民停车难问题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志