中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
第十届环鄱阳湖国际自行车大赛吉州窑站开赛 德国车队选手夺冠
2019-09-19 16:08:57    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:陈一雪、简佳文
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
鸣笛开赛
  选手到达终点

  9月18日,2019年第十届环鄱阳湖国际自行车大赛(以下简称“环鄱赛”)第二站———“吉安·吉州窑”站在吉安县庐陵文化广场鸣笛开赛。来自美国、德国、法国、中国台湾、中国香港等四大洲25个国家和地区的21支专业车队、118名职业运动员齐聚吉安县,激烈的追逐赛给观众们带来了一场视觉盛宴。

  9时许,随着鸣笛声响,在出发点备赛的运动员们飞快地向前方骑行,观众们大声呐喊喝彩,场面十分壮观。本站比赛的起点是吉安县庐陵文化广场,途经吉安县城北新区、井冈山经开区、吉州窑、吉安县君山湖再回到庐陵文化广场,全长110.2公里。经过2个多小时的竞争角逐,来自德国助力车队的杰西·廸罗伊率先冲过终点,夺得本站赛段冠军,江西本土车队选手马丁斩获本赛段亚军。“这是我第二次参加比赛,我的队友今天把最好的机会让给了我,这对我的职业生涯十分有帮助。”杰西·廸罗伊在赛后接受记者采访时说,因为不知道赛道情况,所以比赛过程很新奇,“这里风景优美,沿途可以看见很多湖泊,树木葱绿茂密”。据了解,今年是环鄱阳湖国际自行车赛开展的第十年,已连续多年被国家体育总局和国家旅游局评为中国体育旅游精品项目,已成为亚洲影响力巨大的自行车品牌赛事之一,受到海内外的广泛关注。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志