中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安:水果店突然关门 会员和股东非常着急(图)
2019-09-20 09:08:04    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
会员们正在等候说法
永杰微果仓储店已关门

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者彭晓华摄影报道:最近几天,吉安市不少市民反映,他们办理了吉安市永杰微果水果店(以下简称“永杰微果”)的充值卡,部分人充值了4000元以上,甚至还成为了股东之一,可就在前些天,他们突然发现永杰微果的多家店面都关门了,唯一还在开的一家店却称已经更换了老板。这究竟是怎么回事呢?记者对此进行了采访。

  9月18日上午,记者在吉安市沿江路的一家永杰微果店看到,不少人都在这里要说法。市民赵女士告诉记者,她在永杰微果店充值了4000元钱,成为该家水果连锁店的股东之一。赵女士说,充值4000元后,每个月她只能消费166元钱,因为家居住得比较远,近段时间也没怎么来消费,目前充值卡里面还有3000多元钱。当天,她来店里给小孩购买一些水果,但消费还不到100元钱,就被告知不能使用了。另一位市民姚女士表示,她去店里消费,店员却不让她消费,说这个店已经更换了老板。她认为,既然更换了老板,但也应该要有一个说法,明知道存在经济纠纷,为什么对方还要去接手这个店呢?

  据姚女士介绍,永杰微果水果连锁店在吉安市区有三四家连锁店,其他几家店都已经关门了,没想到唯一剩下的这家店也换了老板,她充值卡里的钱也无法消费了。对此,该水果店工作人员称,他们只是打工人员,老板不在店里,而且目前这家店已经跟永杰微果没有关系了,看营业执照就知道了。

  记者看到,该店的营业执照上,企业主名字和会员所说的确实是不一样了,发证日期也是在2019年9月12日。会员们告诉记者,他们已经建立了一个微信群,里面有200多人在维权。赵女士说,据其所知,充值4000元钱的人达30多人,卡里面都还剩有余款的。据会员们介绍,当初充卡的力度很大,充2000元送2000元,充1000元送1000元,充300元送50元,可以随便消费,很快就充值了几十万元钱。随后,记者在永杰微果位于吉安市阳明西路的仓储店看到,店门上张贴了一张通告,称关门原因是因为股东内部的矛盾纠纷,并要会员们去该市的影城店进行消费。然而,会员们却告诉记者,影城店在9月16日开张了一天,就被会员们哄抢一空,然后就马上关门了。

  对此,永杰微果邹姓负责人告诉记者,总共充卡的卡值只有73万元,在前几天他就已经将影城的水果店打开了,本来就是想筹措资金,不让客户们损失,当天卖掉了7万元钱的货给会员们。他表示,永杰微果是他一手创办起来的,后来陆续有几个股东加入进来,不料股东之间的矛盾却越来越深,在群里也是相互指责。他本人愿意站出来认账,哪些钱该他认的,他是一定会认的,但问题是,其他股东们都不站出来,全部甩锅要他来承担。现在他只能首先通过走法律程序,来将这个事情讲清楚。目前,会员们已经向当地市场监督局进行了反映。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志