中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安开展高铁沿线生态修复与环境整治
2019-09-20 10:32:13    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:陈雪红
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  本报南昌讯 张建华、邓群群、中国江西网/江西头条新闻客户端记者陈雪红报道:9月6日8时起,昌吉赣高铁进入联调联试阶段。记者从吉安市生态环境局获悉,为展示吉安美丽风光,吉安抓紧修复因高铁施工而造成的生态暂时破坏,对高铁沿线环境进行及时整治。

  据了解,自5月起,吉安市组织业主单位、施工单位和沿线县(区)对铁路施工遗留的损毁修复、临时用地复垦复绿、临时设施拆除生态修复等问题进行现场协调,明确了处置原则和落实时限。截至9月3日,已修复因施工损毁201处,落实临时用地复垦复绿约2500亩。

  与此同时,高铁沿线环境整治和裸露山体(废弃矿山)修复工作也快速推进。分布在沿线吉州区、吉安县、峡江县三地的367亩废弃矿山,目前通过边坡挂网复绿、植苗复绿等修复措施,已平整修复185.9亩,沿线7个县区裸露山体已完成修复982.4亩。  

信息日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志