中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
吉州:“扶贫考试”提升干部履职能力
2019-09-21 11:53:32    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:杨志祥、罗贵芬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “贫困户的识别与退出标准,程序是什么?九大扶贫工程主要内容是什么?目前你帮扶的贫困户有多少?致贫原因是什么?脱贫的渠道有哪些?”近日,为强化扶贫干部对精准扶贫各项政策理论、业务知识的掌握程度,吉州区曲濑镇开展了一场特别的“精准扶贫知识考试”,该镇近20名驻村工作队队员参加。

  此次考试题型分为单选、多选、简答三种,满分100分,内容涵盖扶贫政策、所挂贫困户基本情况、两不愁三保障、产业扶持政策等,对做好精准扶贫工作具有指导性意义。通过集中考试,进一步增强了该镇各驻村扶贫干部开展扶贫工作的紧迫感和责任感,真正让干部学深、学透、学精扶贫政策和业务知识,有效提升脱贫质量、巩固脱贫成果,为更好更快打赢脱贫攻坚战打下了坚实基础。(杨志祥、罗贵芬)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志