中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
【暖新闻·江西2019】轮流托举电缆 安福交警用手撑起“平安路”
2019-09-21 19:13:14    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:黄鹏、王婷
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
交警同志用竹竿支撑掉落的电线(王婷摄)

道路逐渐恢复通畅(王婷摄)
民警用手撑起电线半个小时(王婷摄)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员黄鹏、王婷报道:“真的感谢交警同志,在交通干道坚持了一个小时,用行动展现了一切为了人民的本色。”9月20日晚5时,正值放学下班之际,安福县公安局交警大队枫田中队接到报警,在枫田镇洋田村三岔路口,一辆货车撞断了电线杆,致使一长段电线横在马路中间。过往车辆和人员熙熙攘攘,随时都可能有危险发生。

  “城郊交通的主要道路,工业园区下班的高峰,5点10分,险情就是警情,走,赶紧出警。”枫田中队长周伟民不容得多想,立即带领所员赶赴现场,一边联系指挥中心,并通知相关维修人员赶紧修理。

  为了尽快恢复交叉路口的交通秩序,周伟民从路边村民家借了一根木棍,将两根电线抬高到头顶。枫田中队交警李群,李鑫锋,李超,欧阳惺惺也连忙找到竹竿将电线撑起,一边设立警告标志,一边指挥示意过往车辆和行人依序安全通过。民警们在向电业、通信等有关部门通报情况的同时,就这样轮流撑起坠落的电线,为过往车辆和行人开辟了一条安全通道。

  9月的傍晚,温度达到35°C,在交通流中,一抹制服蓝格外的显眼,湿透了的警服,满脸的汗水,毒辣的太阳照在他们的脸上,模糊了交警们眼睛。“小伙子们,坚持住,高峰期来了一定要抓紧时间通车。”大家就像从水里钓鱼一样,一边支撑一边活动着已经麻木一段时间的肩膀和手臂。“小李,你来搭把手,小欧,你赶紧去叉口引导交通,注意不要让放学的孩子和行人走过来。”

  半个多小时过后,随着支援的交警赶来,道路两侧的车辆终于开始疏通了,可周伟民依旧没有离开,他说在维修人员到来之前离开的话,担心又有车子被堵,也存在很大的安全隐患,实在是不放心。

  于是,枫田中队民警继续站在路边等待维修人员。18时许,维修人员终于赶来了现场,民警将现场情况告知了维修人员,并再三强调,电缆线垮塌对夜间行车造成的安全隐患更大,请他们一定要尽快修好,同时提醒他们在路边放置警示提示牌。所有事情都交待清楚后才安心离开。 夜色下,一个个湿漉漉的背脊,却显得格外高大......

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志