中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
泰和县人民医院入选全国达标县医院名单
2019-09-22 15:27:18    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵报道:近日,国家卫健委办公厅发布了《达到县级医院综合服务能力推荐标准县医院名单的通知》,全国共有300家县级医院达到综合服务能力推荐标准要求。此次江西省共有8家县级医院入选该名单,泰和县人民医院是吉安市唯一上榜医院。

  通知指出,达标县医院要发挥县域“龙头”作用,以人才、技术、专科能力为核心,进一步提升医院管理水平,充分发挥示范带动作用。此外,各省级卫生健康行政部门将继续支持达标县医院建设与发展,在财政投入、人事薪酬、医保物价等方面给予积极支持。据了解,2014年,原国家卫生计生委和国家中医药局在全国范围内启动了第一阶段全面提升县级医院综合能力工作,旨在提升县级医院综合服务能力,助力构建分级诊疗制度。

  泰和县人民医院始建于1933年,是政府举办的非营利性、公益性医疗单位。历经80多年的风雨沧桑,现已发展成为集医疗、教学、科研、预防、急救、康复、亚健康体检等为一体的综合性国家二级甲等医院。与南昌大学医学院、赣南医学院、井冈山大学等十余所大中专院校共建临床教学基地,是全县临床医疗卫生工作的指导中心。近年来,医院荣获“全国文明单位”、“全国巾帼文明岗”、“全国首批医德医风、医术、信誉百姓三满意示范单位”、“全国医院文化建设先进单位”等荣誉,参与国家科技支撑计划项目,并荣获一批省级、市级、县级科学技术进步奖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志