中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
鲜花赠英模奖章记功勋 胡强在吉安市走访慰问
王少玄等陪同
2019-09-23 11:48:00    来源:井冈山报
编辑:李运辉    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  鲜花赠英模,奖章记功勋。9月22日,副省长胡强在吉安市走访慰问,向为新中国成立与社会主义建设作出积极贡献的老红军、老同志、烈士家属以及先进个人致以崇高的敬意与问候,并亲手为获得表彰的曾广昌、田瑛老人佩戴“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

  市委副书记、市长王少玄,副市长、市公安局长华小明等陪同。

  忆往昔峥嵘岁月稠。现年已经105岁的老红军曾广昌,讲述了自己投身革命的战斗故事,表达了对党和国家的深情厚谊。胡强认真倾听,感谢他为中国革命、社会主义事业和地方改革发展作出的贡献。胡强指出,革命先辈为新中国的成立甘洒热血,为社会主义建设立下汗马功劳,各有关方面一定要关心、照顾好老人的生活,让老人安享晚年。

  离休干部田瑛常用歌声唱出自己的革命情怀。对田瑛老人始终以一个共产党员的标准严格要求自己,不忘初心使命,关心国家发展,支持地方建设的高尚情操,胡强表示了由衷的钦佩,希望她保重身体,继续见证祖国的繁荣昌盛。

  在看望烈属肖为炳和全国先进工作者,省、市劳模黄又卿时,胡强与他们促膝交谈,拉家常、问冷暖,了解他们的健康状况,询问还有什么困难需要组织解决。胡强说,党和国家不会忘记为国家发展腾飞作出贡献的先进模范们。希望他们继续发扬好作风、传承好家风,在生活和社会事务中起示范带头作用。

  颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。纪念章由中共中央、国务院、中央军委颁发,旨在表彰中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。(郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志