中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
饮水思源敬英模 不忘来路传薪火
胡世忠王少玄分别走访慰问 刘连根刘贤清参加
2019-09-24 11:53:18    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:张建华、郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月23日,吉安市委书记胡世忠来到安福县平都镇文庙路70号,当他将“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章给离休干部吴庆杰佩戴好时,现场响起热烈、持久的掌声,那掌声饱含的是敬意和赞许。当天,胡世忠带着全市人民的深情厚谊和美好祝福,来到安福县走访慰问先进模范、老干部、烈士遗属、退役军人代表。市人大常委会主任刘连根参加走访。

  89岁的吴庆杰曾参加过解放舟山岛战役、抗美援朝等。胡世忠坐在吴庆杰老人身旁,关切地询问老人身体和生活情况。吴庆杰老人精神矍铄,连声感谢党组织的关心和关怀。抚今追昔,他对现在的生活感到很满足很幸福,并由衷地称赞近年来取得的发展成就。看到老人思路清晰、心情舒畅,胡世忠高兴地说,老党员、老干部在革命战争年代和社会主义建设时期都作出了重大贡献,是宝贵财富,要给予更多的关心,让他们健康快乐、安度晚年。

  在先进模范、道德模范李宗顺家中,朴素的居室内暖意融融。胡世忠得知李宗顺一生致力于森林病虫害治理,完成20余项林业科研项目,研究成果填补国内外多项空白,技术成果推广遍布5个地区20余个县(市),推广面积6000余公顷,连声称赞。他说,每个地方的发展和成就无不凝聚着各行各业老党员、老干部的辛勤汗水,全市上下都应凝心聚力关注和支持吉安的建设与发展。

  在烈士遗属唐梅秀家中,听说唐梅秀在大儿子在部队因公光荣牺牲后再送二儿子入伍,报效祖国,在场人员无不感动。胡世忠深情地说,作为母亲心怀大爱,舍小家为大家的精神值得传承与弘扬,一辈子任劳任怨经营家庭值得敬重和颂扬。他叮嘱子孙和有关部门要多关心老人,为老人解决实际困难。

  拉家常、忆往昔、听建议、促发展。胡世忠与退役军人胡富强亲切交谈、嘘寒问暖。得知他是因公一级伤残军人,却不因伤残而气馁,仍热心公益、乐于助人,其妻克勤克俭、默默无闻操持家里家外,胡世忠鼓励他要坚定生活信心,发扬军人作风,勇于战胜困难,早日过上好日子。

  胡世忠、刘连根每到一处,临别前都向受访者送上鲜花和慰问金。胡世忠强调,党和政府、广大人民始终没有忘记那些为共和国建设和发展作出贡献的有功人员。全社会既要宣传他们崇德向善、相亲互敬、勤俭自立、温馨和谐的好家风,也要传承他们不忘初心、无私奉献、顾全大局、担当实干的好品格,将学习老干部、老英模、老先进的光荣事迹化作推动吉安可持续高质量跨越式发展的强大动力。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志