中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
全省首条特高压直流线路工程在安福动工(图)
2019-09-24 10:02:31    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
雅中至江西特高压直流工程示意图(图片来自网络)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者彭晓华报道:记者获悉,9月20日,四川雅中至江西±800千伏特高压直流工程(江西段)在吉安市安福县开工,标志着首个落地江西的特高压直流输电工程正式进入施工阶段,该工程计划于2021年建成投运。届时,我国中、东部各省市将全部建有特高压工程。

  据了解,雅中至江西±800千伏特高压直流工程设计输送容量800万千瓦,起于四川省凉山州盐源县雅中换流站,途经四川、云南、贵州、湖南、江西5省,落点为抚州市东乡区南昌换流站,其中江西段线路长度为320公里,沿途经过萍乡的莲花县、吉安市的安福县、吉安县、吉水县、峡江县、新干县、抚州乐安县、崇仁县、临川区、东乡区等10个县区。

  该项工程可将四川清洁水电能源送入江西,使江西电网有效融入全国能源资源优化配置大格局,通过大电网广泛互联互通,实现风光水火多能互补、时空互济,大幅提高对清洁能源大规模接入的适应能力,大幅提升我省参与全国优质资源配置的能力,有效消除能源安全风险,减轻环境保护压力,保障我省经济高质量跨越式发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志