中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  青原区财政局
青原区财政局“五个加强”促进乡镇财政管理上台阶
2019-09-24 11:54:41    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:王骁
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员王骁报道:近年来,青原区财政局以推进财政科学化精细化管理为重点,多措并举加强乡镇财政建设,落实各项工作职责,规范各项业务流程,有效提高乡镇财政管理水平和公共服务水平。

  加强预算改革。严格按照“两上两下”的编制要求,认真落实定编定员定额管理,硬化基本支出、细化公用支出、优化项目支出,认真抓好预算编制、预算审批、预算执行、预算调整、财政决算等各个环节的工作。

  加强支付改革。按不同的支付主体、不同的支出类型,实行国库集中支付方式,直达最终收款方,从根本上解决了财政资金多环节拨付、多头管理、多户存放的问题,提高了乡镇财政资金的使用效率。

  加强惠农改革。按省、市、区有关文件要求,完善了乡镇惠农补贴数据采集、审核、发放等制度,基本形成了分工明确、职责明晰、发放明白的制度体系,部门录入完全推行到位,有效地防止管理制度“缺位”。

  加强资金监管。积极开展财政资金绩效评价业务,对乡镇财政资金进行跟踪检查,加大对“一事一议”、新农村建设、扶贫、交通等涉农资金的监管,不断提高涉农资金政策的透明度,提高资金使用效率。

  加强监督检查。该区财政局根据年初工作计划或具体工作安排,抽调人员对乡镇财政资金使用情况进行检查,督促整改存在问题,对于违反财经纪律的行为要求限期改正,加大对违法乱纪行为的责任追究力度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志