中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉州区:建筑工丢了工钱 老师拾金不昧送还(图)
2019-09-24 11:02:36    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
杜老师将钱送回王师傅

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者彭晓华报道:最近几天,在吉安市的朋友圈里传播着一条关于吉安三中教师的正能量帖子,该学校的杜超老师在拾到了一名建筑工人半个月工钱后,几经辗转,最终联系上失主将钱送了回去。随后,失主将一封感谢信送到了学校,对杜老师和学校表示感谢。

  据了解,失主王师傅系一名来自外地的建筑工人,从暑期开始,就来到吉安三中建筑工地上务工,负责管道淤泥疏通。前几天的一个中午,他在三中科技楼午休,起床后就急忙地赶往工地上干活,身上的现金掉出来了也浑然不觉。直到晚上在外吃饭,他才发现钱丢失了,就急忙赶回大楼和周边去寻找,但找了半天却一无所获,想到自己辛苦了半个月的工钱白白地丢了,王师傅非常地沮丧和痛心。

  其实,在王师傅返回来寻找的前2个小时,钱已经被吉安三中的教师杜超捡到了。据杜老师介绍,当时捡到钱之后,他就想失主肯定会很着急的,可能是学校老师或学生丢失的,所以第一时间他就赶紧将钱交到了学校政教处,并通过学校办公进行室广播,希望尽快找到失主。

  第二天,王师傅在学校经过几番了解,终于领回了自己失而复得的工钱。之后,王师傅把自己的心里话写进了感谢信里,通过这种方式来表达谢意,自此,杜超老师拾金不昧的好事才传开了。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志