中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
珍禽候鸟陆续抵达鄱阳湖腹地 拉开候鸟越冬期序幕
2019-09-26 11:00:07    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:林发荣、谭红
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
白琵鹭群
    中国江西网/江西头条新闻客户端讯 林发荣、记者谭红报道:记者从鄱阳湖国家级自然保护区获悉,9月24日下午,鄱阳湖保护区大汊湖保护站工作人员在大汊湖深湖区监测到国家二级保护动物白琵鹭300余只,并对其周边草洲、泥滩进行了仔细巡护排查,确认栖息环境安全。

  据了解,此次监测到白琵鹭区域距湖岸较远,属鄱阳湖腹地,大汊湖站工作人员驾驶巡护拖拉机,在湖区颠簸行驶了将近两个半小时才到达。这是继9月23日,鄱阳湖保护区在都昌监测到第一批越冬候鸟来临后,首次在鄱阳湖腹地发现珍稀候鸟集群,这也拉开了今冬明春鄱阳湖候鸟越冬期序幕。

  目前,鄱阳湖保护区各站工作人员,紧锣密鼓加强巡护、监测频率,努力掌握候鸟抵达鄱阳湖湖区的实时动态,全力保障候鸟越冬安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志