中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
万安县举办“壮丽70年·阔步新时代”全国农民画创作展
2019-09-26 18:19:59    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:刘靖雯
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

开幕式现场

向部分入展作者颁发证书  

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者刘靖雯摄影报道:9月26日上午,“壮丽70年·阔步新时代”全国农民画创作展在国家4A旅游景区万安县高陂镇的田北农民画村举行。画展由中国文学艺术界联合会、中国民间文艺家协会、江西省文学艺术界联合会联合主办,江西省民间文艺家协会、中共吉安市委宣传部、吉安市文学艺术界联合会和万安县人民政府承办。此次画展共展出农民画作品300幅,其中万安县农民创作的作品28幅。

  万安田北农民画村被誉为“中国农民画之乡”,是名副其实的艺术村落。村子内随处可见充满乡情的绘画作品,人们将农村、农业、农民作为绘画主要题材,创作出反映乡村生活风俗的、地方风土人情的独特画作。

  本次画展收录作品300幅,是从来自全国27个省(市、自治区),229个地市文化馆、民协选送的1818幅应征作品中精心评选而出,万安县一共有28幅作品入选。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志