中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
抓住关键词 推进大项目
王少玄率队巡察部分市重大项目建设
2019-09-27 11:36:58    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月25日至26日,市委副书记、市长王少玄率队对万安、泰和、井冈山经开区、吉州区的部分重大项目进行巡察。他强调,必须抓住“进度”“固投”“亩均”“环保”等关键词,高质量推进重大项目,为吉安产业转型升级作出积极贡献。

  在万安县,王少玄先后察看了裕维电子年产70万平方米线路板、万安乡村观光旅游、科霖环保等重大项目。他要求,各地各部门要切实落实省、市出台的降成本优环境相关优惠政策,为项目建设解决资金、用工、用地等实际问题。要进一步加大宣传力度,提高政策知晓率,让更多企业得实惠。

  项目建设年,该市瞄准重大项目,抓投入促进度。王少玄巡察了昌吉赣高铁泰和站广场建设、茂盛环境环保设备生产、诚昌科技年产1000万件LED成套灯饰等项目,召集发改、住建、工信、商务等部门负责人,现场研究讨论,破解项目“瓶颈”,指导项目建设。

  察看井冈山经开区金鸡湖创新小镇、砂场混凝土搅拌区一体化建设项目时,王少玄要求,要抓住有利天气,加快建设进度,确保项目如期交付。要树立品牌意识,优化设计和施工方案,创建优质工程。王少玄详细了解了南亚新材料覆铜箔板项目生产规模、进度及市场前景,鼓励企业加快建设进度,早日实现投产增效。

  吉州区大校场4号地块棚改项目和吉安八中城北分校项目正在加紧建设中。王少玄强调,由政府主导的城建项目,要在质量、品质以及物业管理等方面体现优势,打造城市功能与品质提升的精品工程。王少玄还察看了吉州区华耀光学仪器产业园(一期)。

  王少玄强调,各地在推动重大项目时,要以亩均质量论英雄,高度重视亩均投入、亩均产出、亩均税收等关键指标,集约化利用土地、立体化使用空间。要通过基础设施、工业固投、农业产业化等促进全市固投健康持续增长。要突出重点,落实大干项目年的各项工作,围绕主导产业,聚焦“5020”项目,加大招商力度。各工业园区要完善配套服务,重点提升医疗、教育、交通、商贸等发展水平,提高园区吸引力。项目单位要精细化管理,强化环保意识,加强粉尘管控,将施工对空气质量的影响降到最低。要守住安全底线,严防安全生产事故。(郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志