中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
刘卫华:扎根稀土行业创新技术 发展循环经济变废为宝(图)
2019-09-27 16:45:47    来源:中国江西网
编辑:李运辉    作者:彭晓华、曾学涵、曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吉安鑫泰科技股份有限公司董事长刘卫华

即将建设完成的二期项目工程

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者彭晓华、曾学涵、曾庆扬摄影报道:如果说世界上没有成功的捷径,那么,在稀土产业的发展里就更没有近道了。2012年,稀土行业里拼搏了20多年的刘卫华,审时度势,创办了吉安鑫泰科技股份有限公司(以下简称“鑫泰科技”),在短短数年时间里,他的公司就挂牌“新三板”,走上了发展的快车道。刘卫华作为新型产业的代表人物,在科技发展、人才创新的征途中步履稳健,在吉安这块红土地上,以高质量新速度的发展,引领了绿色环保经济的新潮流。鑫泰科技公司为何能在短短的几年时间内就飞速发展?刘卫华如今取得了如此大的成就,他又有何秘诀呢?近日,记者对刘卫华进行了采访。

  “跳海”走出体制外 扎根稀土行业20余年

  出生于六十年代末的刘卫华,成长于改革开放初期。1992年,他从大学毕业后,进入到国企做技术员与生产调度,致力于稀土冶炼分离技术的研究。在老一辈科技工作者的言传身教下,他在生产、工艺管控等方面积累了很多的经验。期间,他还做过企管处和质检处的主任,管理上也得到了比较全面的历炼。

  稀土作为功能材料是一种战略资源,无论是军事、国防,还是民用领域都有着不可或缺的应用,尤其在声呐、导航、舰船、航空航天、无线充电、振动马达等方面应用广泛。随着国家加强稀土方面的研究,目前,稀土行业已经成为我国一个前景广阔的新兴产业,尤其是与电子信息产业相配套领域。

  单位改制下岗后,刘卫华应聘去了民营企业打工,凭着自身努力做到了公司的常务副总,后来企业被上司公司收购,给了刘卫华很大的触动,决定告别打工生涯自己创业。2011年3月,他毅然放弃高管的安逸生活开始了创业。他说,当时的想法就是要“通过自己的努力去寻找人生的快乐,开创幸福的生活,实现人生的价值”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志