中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
用心传递“最美力量” 2019年吉安市最美家庭揭晓会举行
2019-09-27 17:23:00    来源:中国江西网
编辑:薛岚    作者:刘璐、曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

2019年吉安市最美家庭揭晓会现场

为“最美家庭”颁奖

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员刘璐、记者曾庆扬摄影报道:9月27日上午,由吉安市妇联、市文明办共同主办的庆祝新中国成立70周年2019年吉安市最美家庭揭晓会在市行政中心二楼大会堂隆重举行。市委常委、市统战部部长、市总工会主席肖玉兰,市人大常委会副主任张永刚,市政协副主席罗燕萍,市委宣传部常务副部长、文明办主任罗相文出席活动并为吉安市荣获全省、全市“最美家庭”者颁奖,市妇联党组书记、主席陈继红出席活动并致辞。市直各单位分管领导、妇委会主任,市妇联执委和各县市区妇联主席,以及部分社会组织代表、崇文社区党员群众代表们参加了揭晓会。

  家风相连成民风,民风相融汇国风。陈继红主席在致辞中指出,当前正是推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要时期,也是展现新时代新担当新作为的大好时光。她寄语,希望广大家庭见贤思齐,踊跃争当“最美家庭”;希望妇联组织守正创新,用心传递“最美力量”;希望社会各界携手并进,大力弘扬“最美精神”。

  据了解,此次揭晓会共为30户省级最美家庭、30户市级最美家庭颁奖,对3户荣获全国最美家庭称号的吉安籍家庭表示了祝贺。揭晓会上,还通过情景剧、现场访谈的形式分享了几户全国、全省、全市“最美家庭”的感人故事,深深触动了观众的心。

  最美家庭揭晓会以《节日欢歌》、《国家》歌伴舞的方式开场和结尾,引起了现场强烈共鸣。期间,还穿插了红色故事诵读、管弦演奏、旗袍秀、诗歌朗诵等。活动最后,全场与会人员在歌曲声中情不自禁站起身来,挥舞着手中的红旗,台上台下一起共舞,营造出了热烈的氛围。此外,在揭晓会上还发放了市妇联印制的以垃圾分类为内容的环保袋、围裙,倡导大家积极参与到保护环境、城乡环境整治的行动中去。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志