中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
【暖新闻·江西2019】井冈山:87岁老党员践行入党初心 牢记53年前入党介绍人教诲
2019-09-28 11:47:12    来源:中国江西网
编辑:熊瑛    作者:张继平、曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

现年87岁高龄的贺庚开(张继平供图)
贺庚开家中至今保存的党章、党员岗位证、党费证(张继平供图)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员张继平、记者曾学涵报道:有这样一位老党员,已87岁高龄,却能如数家珍地向人讲述自己的入党时间、入党介绍人、入党故事,将党章、党员岗位证、党费证当作宝贝锁在抽屉里,始终铭记入党介绍人的教诲和共产党员的责任与担当。他就是井冈山市厦坪镇复兴村村民贺庚开。

  贺庚开,1932年出生在一个农民家庭,1966年加入中国共产党,曾担任复兴村案山塘生产队队长三十余年。在井冈山这片红色土地长大的他,从小将革命先烈的英勇事迹铭记于心,并将献身家乡的发展当作自己的梦想。担任复兴村案山塘生产队队长后的他,做事兢兢业业、吃苦耐劳,他强烈的事业心和高度的责任感得到了公社干部的赏识并推荐他入党。1965年贺庚开向党组织递交了入党申请书,在1966年被批准成为一名党员,入党宣誓后,入党介绍人黄山宝和吴家顺对他说:“要始终记得自己为什么要入党,以后都要做一个对党和家乡有用的人!”他始终牢记自己入党介绍人黄山宝和吴家顺的敦敦教诲,无时不刻在为家乡奉献,在无数平凡的日子里以实际行动诠释了共产党员的责任与担当,彰显了共产党员的先锋本色。

  心中有信仰,脚下有力量。作为生产队长的贺庚开,立志改变案山塘生产队粮食稀少的状况,将提高村民收益作为出发点和落脚点,根据本地的土壤和气候条件,带领村民面朝黄土背朝天,每日有针对性地锄地、施肥、打药,辛苦劳作。皇天不负有心人,那一年粮食增产,生产队大丰收,贺庚开以自己的实际行动,向党交出了一份合格答卷。他不忘初心三十年如一日把生产队的工作放在第一位,多次作为优秀代表参加吉安市、井冈山市先进表彰大会。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志