中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
青原区乡村教师朱润根入选9月份中国好人榜(图)
2019-09-28 11:49:37    来源:中国江西网
编辑:熊瑛    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

朱润根入选“敬业奉献”类别(图片来源于网络)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵报道:9月27日,中央文明办在陕西铜川举办9月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人交流活动。经地方推荐、集中展示、网友点赞评议,江西一共有7事迹11人荣登榜单,来自吉安青原区的乡村教师朱润根以带病从教28年从未耽误一节课的感人事迹入选“敬业奉献”类别的中国好人榜。

  朱润根,男,汉族,1971年10月出生,吉安市青原区富田镇王家村王家小学教师。28年前,他作为一名师范生,心系本村孩子,毅然选择回到条件艰苦的家乡教书,立志做坚守大山的教育种子。28年来,他有三次外考机会,却笃定初心,独自撑起教学点教学,教育本村两代人逾千名孩子。28年来,他饱受不死癌症侵扰,脊柱钙化,腰杆佝偻,脖子僵硬,甚至穿着尿不湿去上课,都从未耽误一节课。28年来,他用爱心育人,爱生如子,悉心照料学生学习生活,呵护学生健康成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志