中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
王少玄察看市中心城区城南新区夜景亮化提升工程
突出主题声光结合提升群众获得感和自豪感
2019-09-29 10:05:01    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  国庆节即将来临,吉安市各地装点一新,表达对新中国成立70周年的深情祝福。9月26日晚,吉安市委副书记、市长王少玄察看市中心城区城南新区夜景亮化提升工程EPC项目时要求,要在节约节能的基础上,突出主题,声光结合,艺术表达吉安经济社会发展成就,提升群众的获得感和自豪感,营造节日氛围。

  市领导范圣权、徐开萍参加。

  流光溢彩的“夜吉安”呈现出别样的美丽。王少玄从市行政中心出发,依次察看了妇女儿童活动中心、文化艺术中心、博物馆、展示馆、科技馆及其周边、井冈山报社等楼宇的亮化、美化效果,并提出具体的完善提升指导意见。

  夜景亮化工程是城市形象的另类表达。“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”“不忘初心,牢记使命”“加快实现三个走在前列、两大战略任务”、熠熠生辉的五星红旗……表达着老区人民对党和国家感恩之情和奋勇争先走前列的担当实干;杜鹃绽放,翠竹屹立,飞檐翘角“马头墙”……诉说着吉安的历史文化底蕴。

  王少玄指出,城南的亮化工程从无到有,从少到多,从不亮到亮的过程当中,大家付出了辛勤的努力。就进一步完善提升,他要求,要坚持整体性,优化灯光设计,注重区域联动性,勾勒出美丽天际线,体现城南新区的天然禀赋。要坚持审美视角,突出重点,对市行政中心等区域进行提升改造,体现美感。要坚持节能,智能化调控不同时段、不同区域灯光亮度,体现简约又不失震撼。要坚持实用性,融入周边景观,充分利用现有设施设备,声光结合,立体展示吉安的“夜形象”。

  城南新区夜景亮化提升工程EPC项目,涉及建筑楼宇78栋、景观广场2处,以“红色记忆、温暖核心、标志门户”为设计思想,从功能性、绿色节能性、现有照明设施的可利用性、成本控制性、技术性、匹配性等方面做了细致分析。(记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志