中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
吉安市举办庆祝新中国成立70周年群众文艺汇演
王少玄杨丹等观看
2019-09-30 17:25:30    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:严爱群
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月27日晚,“壮丽70年奋进新时代”吉安市群众文艺汇演在吉安保利剧院举行。市领导王少玄、杨丹、王大胜、龙新、朱新堂、谢氏乐等观看演出。

  整场演出分为壮丽70年、奋进新时代两大篇章,300余名参演群众及文化工作者满怀激情,以音舞诗画、歌曲演唱、情景朗诵、群舞连唱等丰富多样的艺术形式抒发对伟大祖国的热爱之情。整场汇演精彩纷呈、高潮迭起。演出在音舞诗画《红旗颂》的激情岁月中拉开序幕,男生小组唱《咱们工人有力量》《我为祖国献石油》,唱出了劳动者的光荣和梦想;民族群舞《赞歌》《洗衣歌》《打起手鼓唱起歌》《五彩云霞》《母亲是中华》展现了中华民族团结一心、祝福祖国繁荣昌盛的共同心愿;《春天的故事》《创业者》《在希望的田野上》致敬改革开放走过的峥嵘岁月和新时代奋斗者创造美好生活的信心;文化工作者集体朗诵《腾飞中国文化吉安》,发出了他们在文化强市征途中“不忘初心,牢记使命”的铮铮誓言。气势磅礴的《祝福祖国》、欢快愉悦的《小康时光》、饱含深情的《不忘初心》、铿锵有力的《走进新时代》,唱出了吉安人民对祖国的祝福和对美好生活的赞美。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里……”当优美的旋律再次响起,全体人员起立,挥动手中国旗,齐唱《我和我的祖国》,唱出对祖国深沉的热爱,晚会达到高潮。

  当晚,全市社会各界群众近千人观看了文艺汇演。“演出内容精彩、编排精美、形式多样,让我们深切感受到了新中国成立70年来祖国翻天覆地的变化。”观众纷纷表示。(严爱群)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志