中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市570余人获颁“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
发放工作正有序推进
2019-09-29 10:42:21    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:张建华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月中旬起,吉安市“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章发放工作启动。记者日前获悉,全市共570余人获此荣誉。目前,发放工作正有序推进。

  中共中央、国务院、中央军委联合颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,是新中国成立70周年系列庆祝活动的主要组成部分,主要颁发对象是新中国成立前参加革命工作的、健在的老战士、老同志,新中国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人士,新中国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人)等。

  该市“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的发放由市人社局、市退役军人事务局、市国资委和市科技局牵头。早在年初,各部门就精心组织,严格按要求统计上报人员信息,经严格审核,确定发放对象。

  为切实把关怀、慰问传递给每一位纪念章获得者,该市要求各地提高政治站位,精心组织发放,确保不错漏、不误时。为了确保及时,并有仪式感和庄重感,市军休所安排人员远赴外地将纪念章送达在外地生活的发放对象。9月17日,1948年参加革命并荣立军功的华裕信在山东青岛领到送上门的纪念章时感慨道:“能获得这份荣誉,无比荣幸。当年当兵只为了解放全中国,现在国家繁荣昌盛,能生活在新时代,感到幸福。我一定离军不离党,退役不褪色。”(张建华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志