中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
狠抓质量 尊重科学 按照规律加紧施工
胡世忠:狠抓质量 尊重科学 按照规律加紧施工
2019-09-30 15:59:21    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:涂宏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月29日上午,吉安市委书记胡世忠巡察了庐陵新区、吉安县、青原区部分重大项目建设情况。他强调,项目建设要狠抓质量,尊重科学,按照规律加紧施工。

  胡世忠巡察了庐陵新区、青原区建筑余土余料回填场建设情况。庐陵新区建筑余土余料回填场填埋有序,正在发挥作用;青原区建筑余土余料回填场基本完成土方开挖,进场道路路基已全部修通。胡世忠指出,建筑余土余料回填必须做到设计考量到位,工艺流程操作到位,做到填埋有序规范,基本设施环保,工艺流程合理,不能填埋具有危险性的东西,否则就要追究责任。要依山就势,讲究过渡,考虑复绿。对于青原区建筑余土余料回填场的一些设计不合理的地方,胡世忠详细给出了修改意见。

  胡世忠巡察了庐陵新区风华新村安置房、吉安县幸福家苑(农机驾校安置点)、吉安县丰穗佳苑(粮食局安置点)、青原区坪田小区(政府回购安置)建设情况。每到一个安置点,胡世忠都详细察看规划图纸,对规划和建设情况给出指导意见。胡世忠强调,要把握建设进度,关键是要注重质量,把质量优良的安置房交给老百姓,让群众安居乐业。上半年天气不好,影响了施工进度,因此要抓住当前天气晴好的有利时机,加紧项目施工,但要讲究科学,按规律办事,不能因为赶时间而忽视质量。胡世忠还特别对房屋的外部防盗网提出了要求。他强调,高层楼房提倡少装甚至不装,但不是不让安装,而是要加强管理,要向管理得比较成功的永丰县学习。可以以小区为单位,做到统一设计、统一标准、统一施工、统一用材,而价格也要让老百姓能够接受。

  胡世忠还巡察了吉安县公墓、吉安赣江大桥危桥改造工程以及青原区菜市场建设情况。在吉安县公墓建设现场,胡世忠要求公墓管理方要精细施工,做好绿化,保证绿色覆盖,同时要考虑与整个区域范围的山势相协调。在吉安赣江大桥危桥改造工程建设现场,胡世忠详细了解了大桥建设情况,以及计划完成的时间节点。他强调,今年的雨水影响了施工进度,今后每一道环节都要抓紧,但不能违背规律去抢工期,要确保万无一失。在青原区菜市场,胡世忠了解了菜市场的设计和功能分区,对不合理的地方提出了修改意见。他强调,不切合实际,管理就不能到位,要找到群众需求和规范要求的结合点,做到切合实际,管理到位。(涂宏)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志